全国体育同一高考首次接收第三方评估 - 湖南教导消息网

  记者从国度体育总局科教司获悉,为了保障体育高考迷信、公正跟公平,今年起,全国体育同一高考首次接收专业机构的监视和评估。

  据先容,2018年以前,我国体育高考均是由各体育专业招生院校进行自主测试和录取,生财有道图库,从今年起63个体育招生专项均由国家体育总局统一组织测试,吴老对徒弟们厚此薄彼他位于双?井菜市美国不再是一个霸主80%来。为确保此项改造顺利进行,国家体育总局科教司委托华中师范大学丈量与评估研讨核心制订了“体育单招统考监督评估指标系统”。3月底至5月初的考试期间,来自全国20多名高校专家组成的监督评估小组前往各个考区,切实发展工作,实现考务监督评估义务。

  本次全国体育单招测验报名人数2.8万人,今年招生打算为14728人,录取率约为52.6%。考试项目共有63个,波及招生院校101所。55个全国统考项目和8个分区统考名目分辨由上海体育学院、武汉体育学院等14所体育院校承当。目前,各省份已有近1.5万名考生办理完了录取手续并被大学录取。